「浅漬け=簡単料理」のご提案。
明日は久々の浅漬けづくり教室開催です!
とは言っても野菜を切って浅漬けの素と混ぜ合わせるだけなので誰でもできますのでぜひ体験してもらいたいです。
先日も、地元テレビのUMKの番組で浅漬けづくり体験の様子を取材してもらいました!
ただ、野菜と浅漬けの素を混ぜるだけですが、そこにプラスアルファで、一味唐辛子や塩昆布、またかつお節などを加えてお好みの味にするのがおすすめです!
そういう意味では非加熱の簡単料理とも言えるかもしれません。
しかも漬物にするとカサが減るのでたくさんの野菜を手軽に摂取できるのも嬉しいですね!
ぜひ味変して浅漬けにした野菜を楽しんでもらいたいです!
ちなみに我が家では白菜の塩漬けを楽しんでいます。
毎日の生活に一品漬物を取り入れて、ていねいな生活を過ごしてみませんか?
では、また明日会いましょう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?