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綺麗に洗われた塩漬け大根と今年も「こんにちは。」

久々の会社内勤務。
朝一は塩漬け生大根の洗い。

会社としては今季3回目、私は今季初めて。

綺麗に洗われた初ご対面。
ちょうどいい感じの柔らかさの塩漬けでした。

大根の表皮も一部アザみたいなものが
先週あったようですが、
今日の大根は綺麗でした。


準備から洗い方、後片付けまで社員の皆さんが
テキパキとしている姿を見るのは嬉しいですね。

その後は今日も生大根の受け入れと塩漬け。

先週初めて入荷した大根と比べると
ぐんぐんと大きくなっていました。


ちょっと大きすぎかなというくらいです。
でも大きすぎと思うくらいがちょうどいいんです。

それはうちの場合、地下タンクに最終的に漬け込むので
想定以上に小さくなるんです。


大きな大根が地下タンクで重石に押されて、
小さくなることでしっかりとした歯応えと
旨味が生まれるのです。


新物の出荷にはもう少し時間がかかりますので、
今しばらくお待ちくださいね!



その後もあれこれとしているうちに本日終了です。


今日もありがとうございました。



Photo by Yuta Nakayama.Special Thanks.




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