見出し画像

こうしてキムラのたくあんは作られる。

会社のプロモーションビデオ作成のため、KOYU DESIGN STUDIOの中山雄太君に2日間工場内の様子を撮っていただきました。

画像1
画像2
画像3
画像5
画像4

裁断機や手作業によって長さが揃えられて、一定の規格にそろえます。その後、通常は2日間程度調味味付けされ、包装工程に入ります。

画像12
画像6
画像7
画像8

計量されて、機械や手作業で袋詰めして真空包装されます。

その後、加熱殺菌工程を経て、最終仕上げ工程に向かいます。

画像9
画像10
画像11

一袋ずつ検品を行って箱詰めします。

あとは運送業者さんにお願いして、全国のお得意様や消費者の方へお届けしています。


もし、近くのお店にキムラの漬物がないよ、って方はネット直営店舗「沢庵漬本舗まごころ庵」でもご注文を承っていますので、ぜひご利用ください。

では、また明日!


Special Thanks.  Photo by Yuta Nakayama.


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?