![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73078554/rectangle_large_type_2_3d3dccc40a5b1fc2167b7101fcfa3b1f.jpg?width=800)
こうしてキムラのたくあんは作られる。
会社のプロモーションビデオ作成のため、KOYU DESIGN STUDIOの中山雄太君に2日間工場内の様子を撮っていただきました。
![画像1](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73076714/picture_pc_5931d102e061dfd1357ef65e3918778b.jpg?width=800)
![画像2](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73076906/picture_pc_1a3a7beacb29c56eb6370f31d34e6456.jpg?width=800)
![画像3](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73076928/picture_pc_914936e65e1a306d382fb2ba0d13b21e.jpg?width=800)
![画像5](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73077067/picture_pc_9066ebb951da8cf96edb164a705afd98.jpg?width=800)
![画像4](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73076955/picture_pc_5f283834edd554fea034764c77573eba.jpg?width=800)
裁断機や手作業によって長さが揃えられて、一定の規格にそろえます。その後、通常は2日間程度調味味付けされ、包装工程に入ります。
![画像12](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73078146/picture_pc_5105126a765a8964c90d7a1e5bf3f4f6.jpg?width=800)
![画像6](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73077830/picture_pc_26aa9b75712697f75ec23551e2bb7ce6.jpg?width=800)
![画像7](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73077844/picture_pc_a6591077f46c36c4a582cf5aeed64c19.jpg?width=800)
![画像8](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73077918/picture_pc_71872af35f833ea4a221ba1c8fdc9b1d.jpg?width=800)
計量されて、機械や手作業で袋詰めして真空包装されます。
その後、加熱殺菌工程を経て、最終仕上げ工程に向かいます。
![画像9](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73078056/picture_pc_61d75d234b4308e530c0175564009833.jpg?width=800)
![画像10](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73078085/picture_pc_7cc30afe768d703d813efa33d966685b.jpg?width=800)
![画像11](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73078091/picture_pc_52e35e970047f9dfa9a53b1baa2374fa.jpg?width=800)
一袋ずつ検品を行って箱詰めします。
あとは運送業者さんにお願いして、全国のお得意様や消費者の方へお届けしています。
もし、近くのお店にキムラの漬物がないよ、って方はネット直営店舗「沢庵漬本舗まごころ庵」でもご注文を承っていますので、ぜひご利用ください。
では、また明日!
Special Thanks. Photo by Yuta Nakayama.
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?