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お取引先様へのお願いです。

※本日の記事は個人さま向けネット通販などの
 直接、消費者さまへお届けのご注文は対象外です。

※冒頭の写真は昨年以前撮った塩押し大根の漬け込みの様子です。


今朝もぐっと冷え込んだ宮崎県新富町です。
それでも日中はぐっと気温が上がりました。
温度差が大きい日が続いています。
みなさま、体調はいかがでしょうか?

現在の予想では、
来週以降、まず生大根の入荷がはじまり、
来月中旬以降、天日干し大根に入荷してくるのではないかと
思っています。

それ以降は、通常の製品製造に加え、
生大根の洗作業と天日干しだいこんの漬け込み作業などの
諸作業が増えます。

生大根、天日干し大根ともに入荷次第、
できるだけ早く漬けることが、
おいしいたくあん漬けを作る上で大切だと
初代社長が言っていたようです。

今も、その言葉を大切に少数精鋭のスタッフさんと一緒に
毎年、漬け込み作業を行っています。
スタッフの皆さん、お疲れ様です。


このように、通常時よりも作業量が増え、
また年末には運送便も動かなくなりますので、
製品を確実に商品をお届けするためには
いつもより長期的な生産計画をたてる必要が出てきます。


そのため、誠に勝手ながら、
毎年、受注締切日を設けさせていただいております。


本州方面への年内最終出荷が12月20日頃で、
弊社の製造にかかる日数を逆算しまして、
今年も少し早めですが、

12月2日(土)

とさせていただきました。



年末のお忙しい時期なところ無理を言いますが、
何卒ご理解くださいますようお願いいたします。


どうぞ引き続き、よろしくお願い致します。


Special Thanks !Photo by Yuta Nakayama.


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