たくあんをお料理の素材として利用してみませんか?
キューピー公式さんから!
納豆にたくあん、そしてマヨネーズ。
まだ試してはいませんが、
驚きの組み合わせ。
この中で使われているのは
塩押したくあんと呼ばれる
塩と重しで脱水させるたくあん漬けと
思われます。
天日干し沢庵の場合は食感がありますので、
私としては、もう少し小さくカットすることを
お勧めします。
今回のように沢庵は食感があるのが特徴です。
少し加えることで、
コリコリとした食感が加わり、
噛むことで唾液の分泌を促します。
また、商品にもよりますが、
ほとんどがほんのり甘くタイプのものが多いので、
素材そのものの味を大きく変えることがないと
私は思っています。
※商品の原材料を確認することをオススメします
ちょっと、食感を加えたい時などは
ぜひ沢庵を細かく刻んで合わせてみてくださいね。
キューピーさんからはたくあんを使ったレシピが
他にもありますので、ぜひ!
では、また明日。
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