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たくあんをお料理の素材として利用してみませんか?


キューピー公式さんから!

納豆にたくあん、そしてマヨネーズ。


まだ試してはいませんが、
驚きの組み合わせ。

この中で使われているのは
塩押したくあんと呼ばれる
塩と重しで脱水させるたくあん漬けと
思われます。


天日干し沢庵の場合は食感がありますので、
私としては、もう少し小さくカットすることを
お勧めします。


今回のように沢庵は食感があるのが特徴です。

少し加えることで、
コリコリとした食感が加わり、
噛むことで唾液の分泌を促します。


また、商品にもよりますが、
ほとんどがほんのり甘くタイプのものが多いので、
素材そのものの味を大きく変えることがないと
私は思っています。

※商品の原材料を確認することをオススメします


ちょっと、食感を加えたい時などは
ぜひ沢庵を細かく刻んで合わせてみてくださいね。

キューピーさんからはたくあんを使ったレシピが
他にもありますので、ぜひ!



では、また明日。



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