見出し画像

宮崎県ならではの天日干し大根についてのイベントが開催されましたよ!

今日は甥っ子が漬け込みの手伝いに来てくれました。


約一週間程度ですがしっかり産地情報をしっかりみてもらいたいと思います。


天日干し大根の生産面積は減少傾向にありますが、今生産していただける方が安心して末永く栽培していただけるようこれからも頑張っていきます。


そんな中、今日は最寄りのJR駅構内で大根やぐらのトークセッションがありました。

内容はまた後日お伝えしたいと思いますが、こうした活動を地元新富町でできることはとても感謝しています。



また、とても忙しい時期に来ていただいた生産者の中山さんに感謝しつつ、企画していただいた野菜ソムリエプロであるさゆみちゃん、そしてサポートしていただいたたくさんの方々に感謝です♪


また、明日も生産者さんが大切に作ってくれた大根の漬け込みに励みます。


ではまた明日。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?