漬物と言ってもいろいろ。
漬物と言ってもいろいろありますね。
確かに、加工食品には原材料表示が義務付けされていますので
購入の際にはご確認をお願いします。
私のところでは、大根をたっぷりの米ぬかで漬け込み、
少なくとも3ヶ月以上熟成発酵させています。
その上で、塩分調整をして、調味液に漬け込み、
味を整えて製品化しています。
また、8ヶ月以上熟成発酵させ、
調味液にしたすことなく、
そのままの味で仕上げた製品もあります。
野菜そのものの乳酸菌を活かした漬物、
素晴らしい!!!
記事の中では、様々な発酵漬物の紹介もあり、
ぜひ知ってもらいたいです。
次回のこの特集には、
弊社のたくあんの熟成発酵した
「すっぱい宮崎発酵だいこん」
を紹介いただけたら嬉しいです。
ちなみに、東京・千駄木の「やなぎに桜」さんでも
私たちの製品をお取り扱いいただいていますので、
ぜひ店主さんとの会話を楽しみつつ、
お買い求めいただけるとありがたいです!(笑)
日本にはいろいろなお漬物がありますので
ぜひお楽しみください!
また明日。
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