見出し画像

「自宅でつけものづくり」はじめてみませんか?

ネットで見つけた素朴な質問。

私も漬物の種類にもよりますが、
自宅で手軽にできるものは
ご自分で作ってみることを
おすすめします。

現在、取引先さまからも一部の資材の値上げの案内が
きているので今後さらに販売価格の上昇も考えられます。


やはり自分で作ることがコスト的にも有効だと思います。

さらに、自分好みにカスタマイズが可能なところが
おすすめです!


同じ浅漬でもサラダ感覚のさっぱりした味から
しっかり漬かった古漬けのようなものまで
漬ける日数を変えるだけで調整もできます。

今ならきゅうりが漬けやすいと思います。

きゅうりのつけもの

一口大に切って塩をなじませれば
サラダ感覚でいただけますよ。



自宅でつけものづくり、
始めてみませんか?

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?