見出し画像

お米を食べましょう!

会社で仕入れている資材関係はいま、殆どのものが値上げの案内が来ています。資材というと、包装袋、ダンボール、調味料、重油、そして運賃までもが値上げになっています。

私達も商品の価格改正も考えていかないといけないかなというところまで来ています。

ちなみに、ネットで「値上げ」で検索すると値上げカレンダーなるものも発見!

ひゃー、毎月様々なものが値上がり予定です。これは大変ですね。


となると、何かを抑える必要があります。

少しお米を食べる量を増やしませんか?

ちなみに私は毎朝白ごはん派で、最近は新潟産のお米をネットで注文して届けてもらっています。

以前なら新潟産のお米というとなかなか高価で手が出にくかったですが、今では安いわけではありませんが、購入できる範囲内の価格です。

スポーツトレーナーの方も特に運動をされる方はおにぎり(お米)をおすすめしていました。

お米といえば、おつけものですね。

春野菜のぬか漬け

自家製のお漬物でも良いですし、今ではスーパーに行けば季節のいろいろなつけものがありますが、おすすめはやはりしっかり乳酸発酵していますから古漬けですね。

高菜漬けや本漬けタイプの野沢菜漬け、そして、たくあん漬け。

一年熟成の寒干し沢庵

お米との相性がぴったりなので、ぜひ毎日の生活に少しずつ取り入れていただけると、漬物伝道師を目指す私としてはとても嬉しいです。

よろしくお願いします。

では、また明日!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?