見出し画像

工場全体の修繕中。いつでもお声がけください。

今日からかねてから開閉自体が重かった
工場横の扉の修繕を行なっています。

これで素早く開閉ができるのでによって
虫などの飛来対策にも効果が見込めると思います。


会社が設立された当初は
原料の確保を目的としていて、
工場自体は1975年6月に建てられていますので
いろいろなところの改修が必要になってきています。

先日交換した電柱も当時のもので
昨年の台風にも耐えてくれてよかったです。


100年企業と言われる方々は一体どんな改修や改善を
行ってきたのかと思います。

私達はまだその半分の50年。

これからも機械の更新や工場内の改修が続きます。

資金的にも大きな負担となりますが、
いまこうしていろいろな修繕や改修を行っているのは
「おいしい」とか「伝統製法」ということに加えて、
どんなときでも恒常的に製造が行える環境づくりが
必要だと考えているからです。


そして、働く方々が気持ちよく作業していただけると
なおうれしいです。


このような環境のもと、少しずつですが、
弊社ならではの発酵技術を生かした製品の受託したいと
考えています。

願いが通じたのか、今日は素敵な方と充実したお話ができました。
早速試作に取り掛かりたいと思います。


11月からは大根の仕入れとなりますので、
ご相談、お問い合わせはお早めにお願いします。


どうぞ引き続き、よろしくお願い致します。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?