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#私の仕事

ようやく来週からは天気も安定しそう。

日本の三大菜漬けの一つ「広島菜」の初漬け式が行われたようです。 スーパーに行けば、年中野…

チームの一員として。

GW前の発送が来週はじめに迫る中で、 今日もたくさんの発送があり、 ありがたいです。 そんな…

延岡十日えびすへ行ってきました。

今日も朝から青空が広がり、西風が吹くという 天日干し大根日和でした。 この天気が1週間ほ…

来週の天気予報が・・・・・。

今日も天日干し大根日よりの晴天。 今週はずっと良い天気でしたが、 来週中頃から天気も春に向…

原料確保が厳しい時代になっています。

今日は朝から青空。 夕方には風も吹き出し、冷えてきました。 全国的にも明日からは寒波が来…

今日も漬け込み作業が続いています。

今日は久々に10t以上の天日干し大根の漬け込み作業。 正直、昼以降までかかるかと思っていま…

漬け込み作業もあと1ヶ月。

2023年内に大根やぐらに干した大根が 概ね収穫されたようで、 今日は田野へのドライブはなしでした。 ただ、地元の生産者さんからなどの 大根が入荷して午後からは漬け込み。 無事に今日の作業も終了しました。 私はというと溜まったメールの返信や デスクワークもできました。 今日は、関東のお得意先さまの 新店のプレオープン日でもあり、 甥っ子が参加させていただきました。 詳しくはまた後日ご案内させていただきます。 気がつけば、1月も3分の1が経過しました。 天日干し大

キムラ漬物の沢庵づくりは「漬け込み」にあり。

朝イチからの漬け込み。 午後2時くらいまでにほぼ終了し、 そして田野へ。 田野へ行っている…

今日は成人の日。

私の会社では2名の社員が今年二十歳に なっています。 ちなみに来年には1名が二十歳を迎えま…

宮崎空港に大根やぐらが登場!

新年明けて3営業日をこなして、 今日と明日は2連休。 それでも今日も田野まで 行ってきました…

仕事初め3日目。

今日も朝イチで田野町へ。 ひとまず1トンを受け取り、 午後から漬け込み。 その漬け込みの間…

2024年、仕事スタート!

2024年の仕事初めの朝は真っ青な空。 そして私は朝イチで田野町へ。 天日干し大根の集荷に行…

年内は明日まで漬け込みに励みます。

キムラ漬物宮崎工業も通常営業は今日まで、 明日は休日出勤で大根の漬け込みです。 仕込んだ…

今年もあと数日。漬け込みに励みます。

今日は朝から晴天。 天日干し大根の入荷は約3トンでした。 寒暖の差が激しい中、 生産者さんの大根の子守りのおかげで なんとか良い状況を保ってくれています。 午前中には町内の大根やぐらを見に行ってきました。 年末に向けて生産者さんも大根を下ろす作業と 干す作業の両方で大忙しの毎日だと思います。 明日からは最低気温も氷点下ではなくなりますが、 年度末の2日間の天気が気になります。 休む間もなく、作業をされている生産者さんのおかげで 天日干し大根が出来上がります。 引き