![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/120324371/rectangle_large_type_2_716e0b91be69f2d0b47e20e8e73771ec.jpeg?width=800)
【焼肉ライク】バリューランチの「焼肉&バーグセット」+シン・学割でお得にお腹いっぱいに😋
![](https://assets.st-note.com/img/1698670635282-dTiKI6sG9L.png?width=800)
1人1台の無煙ロースターで好きなだけ楽しめる一人焼肉店【焼肉ライク】では10/24(火)より、平日OPEN~17:00限定の"バリューランチ"に「焼肉&バーグセット」が期間限定で登場しました。販売期間は12/28(木)までの予定で、販売予定数量が完売次第、終了します。
#焼肉ライク 「直火焼HB&ミックスカルビセット」https://t.co/1n0MjpjUSNめっちゃ美味😋ハンバーグは崩れやすく最初は崩れたけど2回目は成功✌
— きむいさ (@kimuisa) October 30, 2023
学割でお得に☺#Nachika さんが上京前に書いてもらった財布も重宝してます〜詳細はnoteで🖊ナチカさんの「ハンバーグとヴィンテージ」聴いて帰ります🚲 pic.twitter.com/lEAFk1njUi
焼肉ライクでハンバーグも食べられるというのでめっちゃ気になり、本日ようやく「焼肉ライク あべの橋店」で戴くことが出来ました。
![](https://assets.st-note.com/img/1698660495753-sFOSmThIGP.jpg?width=800)
店頭には、「バリューランチ」と「シン★学割」のPOPが掲示してありました。
![](https://assets.st-note.com/img/1698660619568-1PEQB6brt7.jpg?width=800)
バリューランチには、「焼肉&バーグセット(ミックスカルビ&直火焼きハンバーグ)」(税込990円)の他、「3種盛りランチセット(バラカルビ、豚カルビ、クレイジータン(ポーク)」(税込990円)と「牛すき焼肉セット150g」(税込890円)もありました。
![](https://assets.st-note.com/img/1698660710515-9pAgJxGAts.jpg?width=800)
「シン★学割」は、今年4/7(金)から導入され、「焼肉セット」を学生証を提示して注文すると、お好きなトッピング1品無料で、さらにごはんのおかわり無料となります。年齢制限は無く、放送大学で学び続けている社会人の私もOKなんです!!
詳細はこちらをご覧下さい⤴
![](https://assets.st-note.com/img/1698660807137-s8HnRq6cG5.jpg?width=800)
「焼肉&バーグセット」を注文しようと決めていましたが、タッチパネルの期間限定メニューのページあるかと思いタッチすると、「直火焼きハンバーグ」の単品と「生たまご」だけが表示されました😲ハンバーグは単品で、終日注文出来るそうです。
![](https://assets.st-note.com/img/1698660940349-YAp9Vs10qE.jpg?width=800)
焼肉&バーグセットは、「平日17:00まで バリューランチ」のページにありました!!
![](https://assets.st-note.com/img/1698661074175-8QUplEVryQ.jpg?width=800)
ごはんのサイズが選べましたので、大盛にしました。トッピングは、ここではしませんでした。
![](https://assets.st-note.com/img/1698661153027-wSE09gC3kC.jpg?width=800)
「クーポン・学割」のページから「ちょいたしカレー」を選びました。通常は税込210円ですが、シン★学割から選んだので「0円」となりました✌
![](https://assets.st-note.com/img/1698661259539-HTUylvXDqF.jpg?width=800)
「注文する」を押すと、スタッフさんが学生証の確認に来られ、提示しました。
![](https://assets.st-note.com/img/1698661342279-vq30n1nrZS.jpg?width=800)
4分程で運ばれてきました。
![](https://assets.st-note.com/img/1698661676818-BDvrzD6X8F.jpg?width=800)
トングは、ハンバーグ用のもの(下)を使うよう案内がありました。
![](https://assets.st-note.com/img/1698661413573-jOrqgpQ2DI.jpg?width=800)
「直火焼きハンバーグの美味しい食べ方」も手渡され、
![](https://assets.st-note.com/img/1698661482192-NtHWYuca9K.jpg?width=800)
これを見ながらハンバーグを戴くことにしました。
![](https://assets.st-note.com/img/1698661598116-Gd6i4BXT3n.jpg?width=800)
直火焼きハンバーグの美味しい食べ方にも記載されているように「壊れやすいので要注意です!! 網の中央付近にハンバーグを置くと炎が上がりやすくなるため、網の周辺でじっくりと6分以上焼くということでしたが、
![](https://assets.st-note.com/img/1698661748413-udGLp70cMs.jpg?width=800)
トングで上手くひっくり返せず分裂に😭
![](https://assets.st-note.com/img/1698661828789-I0RECiUlgY.jpg?width=800)
肉や野菜を含めごはんにトッピングして戴くことにしました。
![](https://assets.st-note.com/img/1698661919355-7ovWwCZvo3.jpg?width=800)
形は崩れても美味しければ問題ないですね!!
![](https://assets.st-note.com/img/1698662305565-j5gcPqHn6F.jpg?width=800)
卓上のタレとも相性バツグンということで、先ずは味噌だれで戴きましたがジューシーでめっちゃ美味でした😋
![](https://assets.st-note.com/img/1698662207402-pJzUI79gBE.jpg?width=800)
ちょいたしカレーは、いつもは最後にごはんをお替りしてカレーを掛けて食べるのですが、今回は1杯目の途中でハンバーグにカレーを掛けて戴くことに。やっぱカレーとの相性もバッチ・グーでした😋
![](https://assets.st-note.com/img/1698662684591-la0EYy4wEh.jpg?width=800)
直火焼きハンバーグの美味しい食べ方の最後に、「生たまごを追加してオンライスが焼肉ライク流!!」とありましたので、ごはんのおかわり(並盛)と共に追加注文しました。
![](https://assets.st-note.com/img/1698662785498-7fNyITItoM.jpg?width=800)
すぐに運ばれてきました。
![](https://assets.st-note.com/img/1698662396489-R5siHF6w9E.jpg?width=800)
そして、もう1つのハンバーグを焼くことにしました。
![](https://assets.st-note.com/img/1698662525374-EFYfQ1zY63.jpg?width=800)
1つめのハンバーグの形は崩れてしましいましたが、焼くのも2回目となればコツもかめ(?)、
![](https://assets.st-note.com/img/1698662602049-DHj4kAoA4w.jpg?width=800)
形も崩れることなく焼き上がりました🤤
![](https://assets.st-note.com/img/1698662889389-rSOlS69FVW.jpg?width=800)
ハンバーグの上に生たまごをオンライスしました。
![](https://assets.st-note.com/img/1698662962217-DbpEH0AdVX.jpg?width=800)
この黄身もめっちゃ美味しそうでした🤤
![](https://assets.st-note.com/img/1698663030751-2JwdLCBAQF.jpg?width=800)
今度は生醤油だれで戴くことにしました。
![](https://assets.st-note.com/img/1698663108543-ZtG3wQVXIx.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1698663183282-Osb3m8bO3G.jpg?width=800)
もう文句なしにこの食べ方も美味しくて感動しました😋
![](https://assets.st-note.com/img/1698663248501-PpXmEF2Lb3.jpg?width=800)
分離した白身も入れて味変も楽しみました😋
![](https://assets.st-note.com/img/1698663334608-PHrJKPgW6a.jpg?width=800)
最後に「スパイスふりかけ」も掛けてハンバーグごはんを食べてみましたが、この食べ方も美味しくて😋
もちろん、ミックスカルビもホンと美味しくて😋お腹いっぱいで大満足して退店しました!! もうハンバーグを焼くコツも覚えたので、販売終了予定の12/28(木)までにまた食べたいです!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?