![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/120976007/rectangle_large_type_2_cf7acac279113f50eac498c3e44cc195.jpeg?width=800)
【セブイレ】熱狂麺フェス🍜飯田商店×とみ田「夢らぁめん」1杯で2つの味が楽しめます\(◎o◎)/!😋
【セブイレ(セブン-イレブン)】では今月11/1(水)から『熱狂麺フェス』が開催されています⤴🍜全国発売の5商品と地域限定の8商品とがラインナップされています🤤
![](https://assets.st-note.com/img/1699052552658-mkcBLzUkUz.jpg?width=800)
ということで、私も少しずつ全制覇しようと最寄りの「セブン-イレブン 大阪千躰2丁目」へ行きました。
![](https://assets.st-note.com/img/1699052668510-uxcYYLX4EE.jpg?width=800)
店内の熱狂麺フェスのボードには全国発売の4種類「千とせ本店監修 浪花の肉うどん」・「飯田商店 ・ とみ田監修 夢らぁめん」・「みらいデリ 博多一風堂監修 とんこつラーメン」・「鶏ガラスープの中華そば」のうどんやラーメンがアップされていました。他に、「コクと旨み 味噌ラーメン」もあります。
![](https://assets.st-note.com/img/1699266026296-Y8ZGOxwQlJ.jpg?width=800)
黄色で囲んだのが全国発売のラーメン又はうどんで、赤色で囲んだのは近畿・中国・四国限定の「コク旨スープの尾道ラーメン」です。
因みに、北海道限定は「いそのかづお監修 札幌ブラック醤油ラーメン」、東北限定は「龍上海本店監修 山形赤湯からみそラーメン」、関東限定は「日向屋監修 佐野ラーメン」、山梨県・長野県限定は「初志貫徹監修 味噌らぁめん」、新潟県・北陸限定は「麺屋あごすけ監修 海老塩とんこつらーめん」、東海限定は「徳川町如水監修 塩ラーメン」、九州・沖縄県は「濃厚背脂 豚骨ラーメン」となっています。
![](https://assets.st-note.com/img/1699053000051-DsBgyyQrzW.jpg?width=800)
どれも美味しそうなラインナップですが、B級グルメファンの私としては「飯田商店・とみ田監修 夢らぁめん」を真っ先に食べてみたいと思いました!!
![](https://assets.st-note.com/img/1699053799263-iOUoHmU4Xw.jpg?width=800)
「らぁ麺飯田商店」(神奈川県湯河原町)と「中華蕎麦とみ田」(千葉県松戸市)が夢のコラボ!! スープを混ぜることで「飯田商店の醤油」味から「とみ田の豚骨醤油」味に変化する一杯で2度美味しい、まさに"夢のらぁめん"が楽しめるなんて最高ですね✨
![](https://assets.st-note.com/img/1699054041788-si6Dkxcr9K.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1699054137189-lSbfw3WtEB.jpg?width=800)
蓋を外さず、そのまま電子レンジで加熱しました。500wだと5分です⏱
![](https://assets.st-note.com/img/1699054215235-zoaaiKxeTC.jpg?width=800)
加熱後、中皿の具材をゆっくりとスープに入れます。
![](https://assets.st-note.com/img/1699054334371-3RKCXchnwX.jpg?width=800)
何とか見栄え良く完成しました\(^o^)/ 具材は、チャーシューが2枚(円型の肩ロースと長方形のバラ)とネギ、メンマです。
![](https://assets.st-note.com/img/1699054433297-lVKkoWEJOd.jpg?width=800)
麺は、中太ストレート麺でした。
![](https://assets.st-note.com/img/1699054505445-jLU4TAFJie.jpg?width=800)
先ずは混ぜないで戴きました。飯田商店をイメージしたというキレのある、見た目にもスッキリとした醤油味のスープで美味しくて😋
![](https://assets.st-note.com/img/1699054597573-ux61OzsyzS.jpg?width=800)
続いて、一気に混ぜてみると。。。容器の底の豚骨が溶け出してスープの色が変わり😲
![](https://assets.st-note.com/img/1699054671782-dASTlEq4iO.jpg?width=800)
とみ田をイメージした濃厚な豚骨醤油味のスープへと見事に変わりました😋飯田の醤油味からとみ田の豚骨醤油味へと味の変化が楽しめるなんてよく考えたものだとホンと感心しました!!
![](https://assets.st-note.com/img/1699054986921-nvtx2hg0MR.jpg?width=800)
この2種類のチャーシューもホンと美味しくて😋
らぁ麺飯田商店と中華蕎麦とみ田の店主さんが夢らぁめんのおすすめの食べ方を指南しています⤴ 混ぜるタイミングで毎回味が変わるとか😲これは再購入して試してみなくては!!
セブイレに「飯田商店 ・ とみ田監修 夢らぁめん」を買いに行って品切れとなっていたら悲しいので、行く前に公式アプリでチェックを⤴
![](https://assets.st-note.com/img/1699055087194-L3bEv0pXn0.jpg?width=800)
そうそう、夢らぁめんと一緒に戴いた「一番だしおむすびしょうがめし」も美味しくて大満足しました😋
![](https://assets.st-note.com/img/1699055161746-SYXXlAoXU4.jpg?width=800)
一番だしで炊いた御飯に、おろし生姜を使用したタレと甘辛く煮た生姜昆布煮を混ぜ込んであります。
![](https://assets.st-note.com/img/1699055239006-ZdsA2sIzmB.jpg?width=800)
さらに中具にも生姜昆布煮が入っていて、ホンと美味しかったです😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?