6月の美味しかった写真集 2 kimi 2020年6月24日 18:17 お茶の色が映えるティーカップ ウェルカムドリンクは水出ししたダージリンティー。ほのかに甘みも感じられて美味しい。 グラスもウェッジウッド リッツ・カールトン大阪でしばしお茶と語らいの時間。 一段目、お菓子4種とセイヴォリー1種。コーンに入った蟹のタルタル美味しい。右側手前のマカロンと左側奥のグレープフルーツタルト気に入った。 2段目はセイヴォリーのプレート。手前右側のシーフードタルト美味。 一番下にスコーン2種とクロテッドクリーム、苺ジャム。 リッツ・カールトン大阪「香桃」ウェルカムプレート 前菜。右側の小さな器に入ったチェリートマトが絶品。 点心三種。手前右はチャーシューの入った肉饅頭、手前左は海老入り蒸し餃子、奥はほうれん草を練りこんだ蒸し餃子で、中身はネギ。 北京ダック スジアラとパパイヤのスープ。スジアラっていうのは沖縄近郊の海で捕れる白身魚。 和牛フィレとマイタケ、野菜の炒め。オイスターソースのような風味に黒コショウがアクセント。柔らかくて旨みがあってこれ美味しい。願わくは、もう少し小さいかフォークとナイフが欲しかったな。 素揚げした海老のマヨネーズがけ、鶏の甘酢ソース 豚肉と野菜の餡かけ焼きそば デザートはキリっと冷たいマンゴーのスープとごま団子。 #写真 #中華料理 #アフタヌーンティー #リッツカールトン大阪 2 読んでくださって嬉しいです。サポートいただけましたら、今後の記事執筆のために役立てさせていただきます。 サポート