シェア
kimi
2020年12月7日 22:28
リッツ・カールトン大阪のフランス料理レストラン、ラ・ベ。カップはノリタケ、いろいろな選択肢の中から、今回はホテルオリジナルの紅茶をチョイス。ミニャルディーズの他、シェフからのプレゼントという名のチョコレートまで。至れり尽くせり。2020年8月京都・御所南の京ガストロノミー・コウゾウにて。こちらでは一保堂のほうじ茶をお茶菓子のサブレとチョコレートのお供に。どちらのお茶碗か確認するのを失念・
2020年7月8日 19:55
イタリアンでもフレンチでも、たいていのレストランでコース料理を注文すると、「食後の飲み物」がついてくるように思う。コーヒー、紅茶、ハーブティーなんかがあって、選べるようになっている。さて。その飲み物が美味しいか美味しくないか問題である。 外食はそんなに多くないけれど、1か月に2度か3度くらいはレストランで食事をする。で、例の感染症による休業要請なんかもあって、営業再開後もコース料理のみというお