見出し画像

4月19日 物質からエネルギー体へ・・・

こにゃにゃちわ(^^♪
世の中がどんどん変わってきて経済資本主義が上手く回らなくなってきたとのこと。。。。
物を作って売っての限界が今如実に表れているように感じます。
物を作って売っての裏には物を捨てて。。。。の大きなからくりが隠されていました。
捨てることは勿体ないことであるとやっと声に出して発言できる世になった今。。。。
フードロスのショップやマルシェ等も増えてきましたね。
それまでは賞味期限前でもガンガン捨てられていましたし、今でもまだその名残りは残っていて物によっては大量廃棄されています。
大企業が作った大量生産大量廃棄のための賞味期限であることは容易に想像がつきますね(;’∀’)
捨てること前提で生産をしているのです。。。。
余ることはそもそも前提にないのです。。。。
 
でも今後はsdgsなども流行ってきたので、サスティナブルではない食品の流通にはマスコミなどが注目すると思われます。
今までは物が余っていようと売れていないだろうと作り続ければよかったかもしれませんが、今後は需要と供給に合った製造をしなくてはいけなくなりそうです。。。。
ってビックリするほど当たり前すぎることなんですけどね。。。。
今まではこんな当たり前のことすら当たり前に議論されていなかったということがわかりますね(;’∀’)
これから「物」は適正量になります。
そして物を作れば作るほど売れるなんてことはなくなります。
私達は生活するにあたって必要な物はほとんど手にしてしまっているからです(*^-^*)
これからは物を生産すれば売れる。。。。売れなければ廃棄して工場をずっと回し続ければいい。。。。なんてことも無くなると思います。
これからは物を作る売るの受容はどんどん狭まってきて新しいビジネス形態としてはサービスなどを提供するようになると思っています。
今までは道路やビルをビルドアンドクラッシュの状態でしたよね。
街もそうで作ってはこわす。。。新しい町を作るためには山を切り開くことからやっていたのですが、これからはそういうハード(物質的欲求や満足)面で経済を回すよりも、サービスや付加価値などといったソフト(エネルギー面の充実や心の喜び)面での新しい経済の形が主流になっていくのだろうと思っています♪
今まではその物の価値しかわからなかった人達も
その物に係る背景やストーリー、そしてかかった諸経費等まで含めて物やサービスの価値を理解できる方が増えてくるのではないでしょうか(*^▽^*)
最近もっと宣伝できますよ!もっと多くの方にkimamaを知ってもらうチャンスですよ。。。。
等と営業されましたが、私はご縁あって繋がった方だけに物を提供できたらそれで幸せです(∩´∀`)∩
新しい人を開拓するとか新規の方を増やすとかは考えていなくて、知って下さり利用して下さる方に大満足してもらえればそれで幸せです♪
無限の欲求にかられ、もっともっとの欲の感情に流されたとしてもそこに自分の幸せはないと思っています。
お金をたくさん持っていても、知名度がすごくても、幸せとはイコールではないですもんね♪
物をたくさん持っている=幸せ・裕福な人・すごい人、、、なんてことはなく、自分を愛し自分を認められる人こそ本当に幸せな方なんだろうな…と思っています(*^-^*)
自分を認め自分を愛する人は物で自分をごまかす必要はないですもんね(*^^*)
ありのままの自分こそ最強の武器であり、最善の投資先でもあり、最強の愛すべき存在であると思っています(*^-^*)
これからは外に何かを求める時代は終わって内側にフォーカスし、内側を充実させる時代到来です(*^-^*)
物質主義社会からエネルギー主義社会に大返還の素敵な時代に生を受けたことに感謝しかないですね(*^^*)♪
では今日も読んで頂きありがとうございました(*^-^*)
4月27日にお金の要らない社会というタイトルで覚醒シリーズを行います(*^-^*)

是非オンラインでご参加お待ちしております(*^-^*)
それに伴い、kimamaclubでもぐるり市を開催していく予定です♪
お金を介さずに物を交換し合うコミュニティを作りますので是非仲間になってください(*^▽^*)
洋服1着、靴1足だってタダでもらえたらすごく嬉しいですよね♪
要らないものを循環し合うぐるり市。5月の第四土曜が第一回目の開催で主催の久本さんも遊びに来てくださいますので是非遊びに来てくださいね(*^^*)
では明日からの発送です!!

ダイシモチ大人気です♪
驚きの美味しさですので是非食べてみて下さいね(*^^*)
そして明日はわかキッチンさんの納豆オンラインお料理教室です♪

当日予約は終了しましたが、後日配信も行います♪お申し込みお待ちしております(*^-^*)
kimamaの納豆は遺伝子組み換え納豆菌ではない菌を使用しており、大豆も自然栽培の大豆です。
すごく貴重な納豆を業務用サイズでおだししておりますので是非一度食べて頂きたいデス(*^-^*)
そして!今全ての物価高騰でカップヌードルだって200円代になりましたよね(;’∀’)
そんな中、無添加ヴィーガン仕様、そしてグルテンフリーの即席ビーフンを出しておりますので是非お忙しい日はこちらを食べてみて下さいね(*^^*)

食べ方のインスタリールすぐ出します~(^^♪
簡単美味しいヘルシーなので是非常備してくださいね♪
明日は美味しいわかキッチン講座で木曜は覚醒微生物講座。
微生物と下剤!!です(*^-^*)
私が聞いてみたかった内容です。
下剤を常時飲用している方が現在すごく多いので下剤を安易に使用することで微生物さんたちがどんな状況になっているのかを教えて頂きたいと思っております(*^-^*)

是非ご参加お待ちしております(*^-^*)
では今日も皆様にとってうれしたのしの1日となりますよう九州から愛を込めて☆彡

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?