パティシエの仕事って、クリエイティビティだらけ。

画像1 静岡県三島市で1932年創業(今年90周年)三代目代表、菊川儀明(のりあき)、ララ洋菓子店頭にて撮影用スイーツの仕上げ風景
画像2 シトロンヴェールと言うお菓子。Facebook内で、毎月恒例の厳選素材で創られるお菓子企画の一つです。
画像3 シトロンヴェール(ライム)の断面図
画像4 サントノーレと言うお菓子。伝統菓子を少しだけ自分なりに作ってみたりしてます。
画像5 シリアルのガレットデロア。日本でもガレット・デ・ロアが定着してきましたね。
画像6 フランボワジエ(木苺・ラズベリー)これも糸井氏企画「世界に一つだけの菓子」オートクチュールhaute couture・パティスリーpatisseirieの一つです。
画像7 エクレール(稲妻・エクレア)
画像8 トゥールビヨン・フランボワーズ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?