パティシエの仕事って、クリエイティビティだらけ。 1 オーナーシェフパティシエ・菊川 2022年2月21日 09:09 静岡県三島市で1932年創業(今年90周年)三代目代表、菊川儀明(のりあき)、ララ洋菓子店頭にて撮影用スイーツの仕上げ風景 シトロンヴェールと言うお菓子。Facebook内で、毎月恒例の厳選素材で創られるお菓子企画の一つです。 シトロンヴェール(ライム)の断面図 サントノーレと言うお菓子。伝統菓子を少しだけ自分なりに作ってみたりしてます。 シリアルのガレットデロア。日本でもガレット・デ・ロアが定着してきましたね。 フランボワジエ(木苺・ラズベリー)これも糸井氏企画「世界に一つだけの菓子」オートクチュールhaute couture・パティスリーpatisseirieの一つです。 エクレール(稲妻・エクレア) トゥールビヨン・フランボワーズ #写真 #スイーツ #好きなことを仕事にする #ケーキ屋 #パティシエという仕事について 1 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート