見出し画像

【初級】きっかけレシピ「四川麻婆へそ大根」

きっかけ食堂レシピをアップしていくきっかけレシピ企画をスタート!

ぜひ、参考に東北食材のお取り寄せやおうち時間を過ごしてください!

【初級】「四川麻婆へそ大根」

宮城県丸森町 筆甫のへそ大根を使った四川麻婆。

麻婆豆腐の素を使って簡単に調理できます!

材料

4人分 
へそ大根 12個
 麻婆豆腐の素 一箱

作り方

①へそ大根をぬるま湯に15〜20分ほどつけてもどし、半分に切る。 
②麻婆豆腐の素の箱に書かれた手順で調理する。
③へそ大根は豆腐を加えるタイミングで一緒に加えて、混ぜたら完成。

お取り寄せサイト

丸森町 筆甫のへそ大根

メンバーより一言(きっかけ食堂@仙台 高橋)

へそ大根はご存知ですか?『満天☆青空レストラン』でも取り上げられた宮城県丸森町の伝統食材「へそ大根」を麻婆豆腐に合わせてみました!

ご飯にもお酒にも合います!!!

お知らせ

#おうちできっかけ食堂 に参加しませんか?

東北に行けなくても、食べに行けなくても、おうちの中で東北を楽しもう。

スクリーンショット 2020-04-22 20.23.38

参加方法はとっても簡単です!「 #おうちできっかけ食堂 #おうちごはん 」を付けて、東北の食やお酒を楽しんでいる写真をSNSに投稿するだけです!

そして、投稿文には是非、東北への想いや食材の説明なども記載してください!その投稿を見た人が、さらに東北の魅力を知る、東北を好きになる、そんなきっかけを作っていきたいと思います。

キャンペーンURL:https://kikkake-syokudo.org/ouchide/

各SNSも更新中!ぜひ、フォローをお願いします!

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
きっかけ食堂「毎月11日に開く、東北酒場」
Facebook:https://www.facebook.com/kikkake.syokudo/
Twitter:https://twitter.com/kikkake_syokudo
Instagram:https://www.instagram.com/kikkake_syokudo/
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□



この記事が参加している募集

おうち時間を工夫で楽しく

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?