【初級】きっかけレシピ「四川麻婆へそ大根」
きっかけ食堂レシピをアップしていくきっかけレシピ企画をスタート!
ぜひ、参考に東北食材のお取り寄せやおうち時間を過ごしてください!
【初級】「四川麻婆へそ大根」
宮城県丸森町 筆甫のへそ大根を使った四川麻婆。
麻婆豆腐の素を使って簡単に調理できます!
材料
4人分
へそ大根 12個
麻婆豆腐の素 一箱
作り方
①へそ大根をぬるま湯に15〜20分ほどつけてもどし、半分に切る。
②麻婆豆腐の素の箱に書かれた手順で調理する。
③へそ大根は豆腐を加えるタイミングで一緒に加えて、混ぜたら完成。
お取り寄せサイト
丸森町 筆甫のへそ大根
メンバーより一言(きっかけ食堂@仙台 高橋)
へそ大根はご存知ですか?『満天☆青空レストラン』でも取り上げられた宮城県丸森町の伝統食材「へそ大根」を麻婆豆腐に合わせてみました!
ご飯にもお酒にも合います!!!
お知らせ
#おうちできっかけ食堂 に参加しませんか?
東北に行けなくても、食べに行けなくても、おうちの中で東北を楽しもう。
参加方法はとっても簡単です!「 #おうちできっかけ食堂 #おうちごはん 」を付けて、東北の食やお酒を楽しんでいる写真をSNSに投稿するだけです!
そして、投稿文には是非、東北への想いや食材の説明なども記載してください!その投稿を見た人が、さらに東北の魅力を知る、東北を好きになる、そんなきっかけを作っていきたいと思います。
キャンペーンURL:https://kikkake-syokudo.org/ouchide/
各SNSも更新中!ぜひ、フォローをお願いします!
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
きっかけ食堂「毎月11日に開く、東北酒場」
Facebook:https://www.facebook.com/kikkake.syokudo/
Twitter:https://twitter.com/kikkake_syokudo
Instagram:https://www.instagram.com/kikkake_syokudo/
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?