【伊藤商店】\料理人が教える/みりん干しアレンジレシピ 第一弾
こんにちは!
前回に引き続き、今回も伊藤商店のみりん干しを使ったアレンジレシピをご紹介します✨
今回使った商品はこちらでチェックできます👇
今回はなんと!!!プロの料理人の方が考案したレシピです♪
難しい工程はなし🙅♀️
簡単な作業でとーっても美味しいお料理ができるのでぜひお試しください!
食欲が落ちて栄養不足な夏の時期にもピッタリです😊
●さばのみりん干しチャーハン
材料
★さばのみりん干し →レンジで温めておく
★白ネギ 三分の一本
★卵 1個
★大葉 3枚 →細かく刻んでおく
★ごはん 180g
★鶏ガラスープ 顆粒 小さじ1
★サラダ油 大さじ1
1 さばのみりん干しを包丁やスプーンでほぐす(骨も取り除く)
2 熱したフライパンにサラダ油大さじ1をいれる
3 たまご、ごはんの順に入れ、炒める
4 卵に火が入ったら、白ネギ、さばのみりん干しをいれる
5 鶏ガラスープを入れて全体に馴染んだら皿に盛りつける
6 最後に刻んだ大葉を添えて完成!
●さんまのみりん干しチラシ
材料
★さんまのみりん干し →レンジで温めておく
★ごはん 180g
★かんたん酢 大さじ2
★卵 1個
★大葉3枚 →細かく刻んでおく
★白ごま 小さじ1
1 さんまのみりん干しを包丁やスプーンでほぐす(骨も取り除く)
2 ごはんとかんたん酢を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす
3 卵を薄焼きにして、細く切り、錦糸卵をつくる
4 ごはん、錦糸卵、さんまのみりん干し、大葉、白ごまの順に盛り付け完成!
う〜ん!!どっちも美味しそう💓
伊藤商店のみりん干しは魚醤と出汁の奥深い味わいを活かして、さまざまな料理に良く合います!
詳しい商品の説明はこちらから👇
https://yagobeya-itoshoten.site
みなさんも試してみてくださいねー!
第二弾もおたのしみに!
レシピを教えてくれたのは、
佐藤光シェフ
フレックス制度の企業に勤務しながら2018年にフリーシェフとして本格始動。店舗を持たずに、主にレンタルスペースを使用し、飲食イベントを主催。東海地方では馴染みの薄い"ホヤ"のフルコースを提供する"ほやほやNight‼︎"などフリーシェフならではの切り口で飲食を提供。他にも、食×SDGs、食×社会問題など飲食を通じた学びの場や場づくりを提供。コロナ禍においては、オンライン料理教室やレシピ開発など活動の幅を広げ奮闘中!
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