桜餅の関東風、関西風
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『お知らせ』
現在のオーダーメイド完成予定時期は
2024年10月末完成、2024年11月初旬お届け予定となっております。
お時間いただき申し訳ございませんがどうぞよろしくお願いいたします。
オーダー方法についてはこちらをご覧くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/cat_323072.html
LINE公式アカウントを作りました。
来店のご予約やお問い合わせはこちらからどうぞ。
https://lin.ee/H5Mkmry
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代官山ぎゃらりー無垢里 出張履物展
4月12日(金)〜4月16日(火)
https://kikkabo.info/page/2024/02/09/mukuri2024/
おはようございます、マキコです
桜の咲く頃になると
桜餅を目にする機会が増えますが
この桜餅に
関東風、関西風があるのはご存知でしたか?
関東風の桜餅は長命寺
関西風の桜餅は道明寺と呼ぶそうです
どちらも餡を包んだものですが
関東風はまるっと包まず
餡が見えている状態
関西風はまるっと包んだ状態で
包む皮の材料も違います
知らなかった!!!!!
私
関東風の桜餅しか知りません、、、、、
関東風は小麦粉でできた薄皮
関西風はもち米で作った粗挽の餅です
桜餅の関東風関西風の分布を調べたものが
日本地図でわかりやすくしてある画像を
ネットから拝借してきました
関東風少ない。笑
まだまだ知らないことがたくさんあります
皆さまはご存知でしたか?
それではまた明日(*´ω`)
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革靴寺子屋生徒募集
吉靴房で革靴や革製品を手作りしてみませんか。
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(募集締め切られせていただきました。また募集するかもしれませんがご検討いただいた方には申し訳ありません。)
お問い合わせは野島まで。よろしくお願いします。
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吉靴房では足の採寸を広める活動をしていきます。
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nojima@kikkabo.jp
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どうぞよろしくお願いします。
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