オリジナルアレンジ料理
------------------------------------------------------------
『お知らせ』
現在のオーダーメイド完成予定時期は
2025年2月末完成、2025年3月初旬お届け予定となっております。
お時間いただき申し訳ございませんがどうぞよろしくお願いいたします。
オーダー方法についてはこちらをご覧くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/cat_323072.html
LINE公式アカウントを作りました。
来店のご予約やお問い合わせはこちらからどうぞ。
https://lin.ee/H5Mkmry
------------------------------------------------------------
おはようございます、マキコです
ちょっと変わった素麺を楽しみたくて
素麺のレシピ本からヒントを得て
オリジナルで
トマトクリームスープ素麺を作りました!
タイトル長いな。笑
出来上がった写真をと思ったのですが
盛り付けが想定外にてんこ盛りになってしまい
あまり美味しそうな感じにならなかったので
( ̄∀ ̄;)
自主規制です。笑
超大盛り、、、、、、、
でもとても美味しくできました♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
オリーブオイルに刻んだニンニクを入れて炒め
香りが出たらタマネギを炒めます
タマネギに火が通ったら
粗挽きウインナーを入れて炒める
そこへコンソメスープとトマトピューレ
生クリームを入れて
グツグツとしたところで火を止める
これでスープの完成!
あとは茹でた素麺をお皿に盛り
上からスープをかけるだけ♪
思った以上に美味しかったです
是非お試しあれ
それではまた明日(*´ω`)
------------------------------------------------------------------------
革靴寺子屋生徒募集
吉靴房で革靴や革製品を手作りしてみませんか。
型紙、革の裁断、ミシン、釣り込みなど全ての工程を、
ものづくりが初めての方も楽しく作ることができます。
作りながら靴や革の専門的な話から、ニュースや歴史、音楽、
スポーツや漫画やゲーム、哲学から天文学、心理学など
いろんなジャンルのいろいろな会話を楽しみながら靴を作れる教室です。
デザインは吉靴房製品からオリジナルまで手作りで出来るものなら何でも自由!
材料費込みなので失敗を恐れず作ることができます。
進み具合は生徒さんそれぞれ全員違いますが、
スタッフ一同で全力でサポートいたします。
ちょっと興味あるかなという方から、
本格的に学びたい方までお問い合わせお待ちしております。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/15633049.html
実践革靴製作専門習得コースも立ち上げました。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22840528.html
075-414-0121
nojima@kikkabo.jp
副業で夜にアルバイトをしてみたいという方もおられましたらご連絡ください。
(募集締め切られせていただきました。また募集するかもしれませんがご検討いただいた方には申し訳ありません。)
お問い合わせは野島まで。よろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------
吉靴房では足の採寸を広める活動をしていきます。
靴や足に関わる同業者の方、整体の先生、
ウォーキング指導者の方、スポーツ関係者の方、
靴下屋さんなどなど
ご興味ある方はご一報くださいませ。
nojima@kikkabo.jp
075-414-0121
どうぞよろしくお願いします。
-----------------------------------------------------------------------------