3分珍クッキング
久しぶりの自炊〜♪
冷蔵庫を開けてみると
賞味期限が5日間過ぎた未開封の豆腐を発見
麻婆豆腐の素が半分ほど残っていた袋も発見
箱を捨てていたので期限は不明だが…
まぁ、大丈夫だろう
素があるので至って簡単な作業
フライパンを温めて、素を入れて
一口サイズに切った豆腐を投入
暫く炒めた後、皿に盛って終了
麻婆豆腐の完成❗
が、ここで終わらず…
炊いてた米も投入
(何を思ったのか…)
炒めながら、米に素が絡んで混ぜにくい
途中で水を入れてみる
アレっ!?おっかしいな、サラサラにならない
麻婆豆腐ってこんなにねっとりしてたかな
前に作った時と感じが違う…
とりあえず、ネギを入れる
混ぜ過ぎて豆腐が潰れて米に埋もれる
(ん?)
煮詰まってきたので慌ててお皿に盛り付ける
(あ、あれ!?)
なんだか…
オムライスの中身だけみたいになっとる(@_@;)
しかも、ケチャップじゃないのでドス黒い
な、何だ、この得体の知れないカタマリは…
携帯で麻婆豆腐を検索
あああぁーっ❗Σ(゚Д゚)
やってもうた…
なんで…なんで米を入れたんや
泣く泣く黒いカタマリを食べる
めちゃくちゃ辛いし…
更に泣ける
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?