マガジンのカバー画像

魚料理

13
魚料理のレシピとポイントをまとめてます。
運営しているクリエイター

#自家製ツナ

自家製ツナと豆のサラダ

自家製ツナと豆のサラダ

魚屋さんでマグロの頭肉が手に入ったので自家製ツナを作りました。頭の方のお肉は筋は多いですが、脂は多くツナにするには最適て値段もかなりお得です。食べる時はツナを崩して豆と一緒にいただきます。上にのせた赤玉ねぎの酢漬けが良いアクセントです。

自家製ツナ
まぐろ頭肉ブロック 300g
塩 4g
ローズマリー1枝
にんにく薄切り 1片
オリーブオイル+ サラダ油 半々適量

1.まくろの表面に塩まぶし、

もっとみる