マガジンのカバー画像

魚料理

13
魚料理のレシピとポイントをまとめてます。
運営しているクリエイター

#とうもろこしのリゾット

イサキの香草焼き とうもろこしのリゾット

イサキの香草焼き とうもろこしのリゾット

イサキの香草焼ととうもろこしのリゾット。ローズマリーの香りをつけた油に皮目を9割、身側は余熱で火入れ。ふっくら仕上がるように意識しました。

※オリーブオイルににんにくとローズマリーやタイムを入れて香りづけした後に、にんにくと香草を取り出し、塩をして強力粉をつけた魚の皮目からじっくり火をいれる。火加減は様子を見ながら調節する。だいたい中火ぐらい。
皮目がバリっとなれば裏返し、身側は余熱で火を通す事

もっとみる