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Kenji Kawazu 川津 賢司
2023年3月8日 08:05
真鯛のセビーチェ。ペルー版魚介のマリネ。切り身にライムを絞って、あとは野菜とリンゴ酢のヴィネグレットを合わせるだけ。簡単でさっぱりこれからの季節にいいですね。材料鯛 200g赤玉ネギor玉ねぎ 1個人参1本パクチー 適量ライム1個※リンゴ酢のヴィネグレットリンゴ酢20g塩3g砂糖5gオリーブオイル50gボウルに材料を入れて乳化するまで混ぜ合わせる。1.鯛は薄くそぎ
2022年6月18日 12:30
セビーチェとはペルーやメキシコなどで食べられる柑橘類を使った魚介のマリネのことです。サッパリ食べられるので、夏の暑い時期には食べたくなります。シンプルなレシピなので簡単に作れるので、是非作ってみてください。器は亀田大介さんの白磁縞5寸皿。青磁かと思うような綺麗な薄い青い色が特徴です。僕は2枚持っていて、もう1枚は灰を浴びてザラザラの質感が残ってます。同じ作りのものでも、1枚1枚違うのでお