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魚料理

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魚料理のレシピとポイントをまとめてます。
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#柳瀬俊一郎

サワラのヴァプール

サワラのヴァプール

ヴァプールはフランス料理で蒸し料理のこと。
サワラは皮目をバリッと焼いて身側は両面軽く、一旦フライパンからはずし、仕上げに優しく蒸してふっくら仕上げました。

材料
サワラ1切れ
あさり30g
アスパラ1本
スナップエンドウ2本
トマト1/2個 角切り
ケッパー小さじ1
オリーブオイル 大さじ3
にんにく 1かけスライス
鷹の爪 1/2

1.サワラに塩をして、フライパンにオリーブオイルを入れて中

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カツオのたたきの美味しい食べ方

カツオのたたきの美味しい食べ方

今まで色んな食べ方を模索してきたカツオのたたき。
ヴィネガーとオイルをあわせたソースでマリネしてみたり、バルサミコをかけてみたり、シンプルに醤油と生姜をあわせてみたり、色々やってきて自分の中で今一番美味しいと思う食べ方にたどり着きました。
にんにくを加えた熱々のポン酢ドレッシングにカイワレと大葉、みょうがをあわせたものの上から山わさび。味変でからし。これが今出来る最高の食べ方だと思っています。

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