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Kenji Kawazu 川津 賢司
2023年1月24日 15:39
ヴァプールはフランス料理で蒸し料理のこと。サワラは皮目をバリッと焼いて身側は両面軽く、一旦フライパンからはずし、仕上げに優しく蒸してふっくら仕上げました。材料サワラ1切れあさり30gアスパラ1本スナップエンドウ2本トマト1/2個 角切りケッパー小さじ1オリーブオイル 大さじ3にんにく 1かけスライス鷹の爪 1/21.サワラに塩をして、フライパンにオリーブオイルを入れて中
2022年7月5日 08:04
今まで色んな食べ方を模索してきたカツオのたたき。ヴィネガーとオイルをあわせたソースでマリネしてみたり、バルサミコをかけてみたり、シンプルに醤油と生姜をあわせてみたり、色々やってきて自分の中で今一番美味しいと思う食べ方にたどり着きました。にんにくを加えた熱々のポン酢ドレッシングにカイワレと大葉、みょうがをあわせたものの上から山わさび。味変でからし。これが今出来る最高の食べ方だと思っています。