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魚料理

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魚料理のレシピとポイントをまとめてます。
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#亀田大介

真鯛のセビーチェ。

真鯛のセビーチェ。

真鯛のセビーチェ。
ペルー版魚介のマリネ。切り身にライムを絞って、あとは野菜とリンゴ酢のヴィネグレットを合わせるだけ。簡単でさっぱりこれからの季節にいいですね。

材料
鯛 200g
赤玉ネギor玉ねぎ 1個
人参1本
パクチー 適量
ライム1個

※リンゴ酢のヴィネグレット
リンゴ酢20g
塩3g
砂糖5g
オリーブオイル50g
ボウルに材料を入れて乳化するまで混ぜ合わせる。

1.鯛は薄くそぎ

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夏野菜と白身魚のセビーチェ

夏野菜と白身魚のセビーチェ

セビーチェとはペルーやメキシコなどで食べられる柑橘類を使った魚介のマリネのことです。
サッパリ食べられるので、夏の暑い時期には食べたくなります。
シンプルなレシピなので簡単に作れるので、是非作ってみてください。
器は亀田大介さんの白磁縞5寸皿。
青磁かと思うような綺麗な薄い青い色が特徴です。
僕は2枚持っていて、もう1枚は灰を浴びてザラザラの質感が残ってます。同じ作りのものでも、1枚1枚違うのでお

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