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フレンチ&イタリアン

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フレンチとイタリアンのレシピとちょっとしたポイントをまとめています。
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2023年6月の記事一覧

イワシのインボルティーニ

イワシのインボルティーニ

前の魚屋さんが安くでイワシを譲ってくれたのでインボルティーニ。耐熱皿に材料を並べ、お好きな香草をちらしてオーブンに入れるだけ。

材料
イワシ6本
ミニトマト1p
にんにく3かけ スライス
塩 適量
オリーブオイル 適量
ローズマリー タイム などお好きな香草

1.イワシを3枚におろし、かるく塩をふっておく。

2.耐熱皿にサンマを丸めて並べ、その周りにミニトマトとにんにくをちらし、全体的に塩

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タイのカルパッチョ チミチュリソース

タイのカルパッチョ チミチュリソース

タイのカルパッチョ チミチュリソース。チミチュリとはアルゼンチン発祥の香草と青唐辛子がベースの爽やかな酸味が特徴のソースです。肉や魚、フライにもよくあいます。

※チミチュリソース(2人分)
玉ねぎ約80g(みじん切り)
塩小さじ1/2
砂糖小さじ1
パセリ10g
パクチー10g
青唐辛子1/2本
※青唐辛子あまりないので柚子胡椒小さじ1/2代用可)
アンチョビ1枚
オリーブオイル 大さじ2

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Fideua フィデウア

Fideua フィデウア

スペイン料理のお店で働いていたのでパエリアは日常でしたが、このパスタを使ったパエリアは初めて。魚介の旨みがすごいので水と少しの塩だけで十分です。
オーブンに入れなくて良いのでキャンプ料理にもいいですね。

材料(2〜3人分)
パスタ(スパゲッティーニ) 120g
いか 1ぱい
有頭エビ 4〜5匹
あさり(砂抜きしたもの)100g
パプリカ(赤)1/2個
さやいんげん 6本
トマト大1個
にんにく(

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ポルケッタ

ポルケッタ

ポルケッタ。
豚の丸焼きを指すイタリアの郷土料理。
肩ロースをひらいてスパイスと塩でマリネ。
あとはオーブンに入れるだけ。なかなかご家庭では作る事はないと思いますが、おもてなしの際やキャンプの時など喜ばれる料理だと思います。

※ローズマリー、セージ、イタリアンパセリ、にんにくを細かく刻んで、包丁で薄くひらいた肩ロースに塩(重量の1%)と一緒にマリネ。たこ糸で縛り180℃のオーブンで途中返しながら

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