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フレンチ&イタリアン

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フレンチとイタリアンのレシピとちょっとしたポイントをまとめています。
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2023年4月の記事一覧

炙り鯖とじゃがいも

炙り鯖とじゃがいも

東京にあるフレンチのお店「オルガン」の名物料理。クールブイヨン(野菜の端や皮などでとっただし)でマリネした鯖にガリっと焼いたじゃがいもを合わせた一皿。
クールブイヨンでマリネした鯖がこんなに美味しくなるとはとても勉強になりました。
素材が特別なものでなくても、調理法で美味しいを引き出せるような料理が好きです。

材料(3〜4人分)
鯖1尾
塩 適量
にんにく1かけ
白ワインヴィネガー 大さじ1

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金目鯛と春野菜のアクアパッツァ

金目鯛と春野菜のアクアパッツァ

アクアパッツァは季節の野菜ともあわせやすく、見栄えもいいのでおもてなし料理にいいですね。
残ったソースはパスタでも米でも◎

材料(2人分)
金目鯛 1/2
あさり50g
トマト1個(角切り)
ホワイトアスパラ2本
菜の花4本
空豆 2本分
にんにく1かけ
とうがらし1本
オリーブオイル大さじ2
水500cc

1.金目鯛に塩をしておく。

2.フライパンにオリーブオイルとにんにく、種を抜いた唐

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