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Kenji Kawazu 川津 賢司
2023年4月15日 07:49
東京にあるフレンチのお店「オルガン」の名物料理。クールブイヨン(野菜の端や皮などでとっただし)でマリネした鯖にガリっと焼いたじゃがいもを合わせた一皿。クールブイヨンでマリネした鯖がこんなに美味しくなるとはとても勉強になりました。素材が特別なものでなくても、調理法で美味しいを引き出せるような料理が好きです。材料(3〜4人分)鯖1尾塩 適量にんにく1かけ白ワインヴィネガー 大さじ1サ
2023年4月9日 09:05
アクアパッツァは季節の野菜ともあわせやすく、見栄えもいいのでおもてなし料理にいいですね。残ったソースはパスタでも米でも◎材料(2人分)金目鯛 1/2あさり50gトマト1個(角切り)ホワイトアスパラ2本菜の花4本空豆 2本分にんにく1かけとうがらし1本オリーブオイル大さじ2 水500cc1.金目鯛に塩をしておく。2.フライパンにオリーブオイルとにんにく、種を抜いた唐