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Kenji Kawazu 川津 賢司
2022年10月27日 08:03
自家製ロースハム。30日(日)のイベントメニューの一例です。当日はサラミとグリッシーニなど一緒に盛り付けます。とりけん昼営業10/30日(日)12時〜17時クラシノモト馬場勝文 工房イサド 2人展10/28〜11/5馬場さん在廊日 28日12時〜17時器は山口和声さん。豚肩ロース500g※ソミュール液水1l岩塩125g砂糖75gローリエ2枚ローズマリー2
2022年10月25日 13:18
サンマのインボルティーニ。この料理は耐熱皿に材料を並べてオーブンに入れるだけの簡単な料理なのに、見た目も華やかなのでおもてなし料理にはもってこいです。オーブンの中でミニトマトの水分がオイルと乳化して美味しいソースになるのでパンにつけたり、〆にパスタを絡めたり色んな楽しみ方が出来ます。材料サンマ4本ミニトマト1pにんにく3かけ スライスオリーブオイル 適量大葉 3枚1.サンマ
2022年10月11日 10:05
エダジュンさんのレシピ。大好物の梨のレシピとあってマネしたくなりました。簡単でワインのおつまみにもなります。材料(1皿分)梨 1個ピスタチオ 適量Aはちみつ10gオリーブオイル25g1.梨は皮を剥いて一口大に切って器に盛り付ける。2.Aをあわせよく混ぜて1にかける(2まわしぐらい目安)3.仕上げに刻んだピスタチオを適量ふりかける。※ピスタチオの塩気があるので、A
2022年10月7日 11:03
鳥羽シェフのレシピで紹介している万能米で作れば簡単パラパラ。炒飯にも使えて知っておくと何かと便利です。材料(2〜3人分)パプリカ(赤、黄) 1/2ずつピーマン2個玉ねぎ 1/2マッシュルーム4個エビ1p 8匹(殻を剥いて背ワタをとったもの)バター10g※万能米洗わない生米 250g鶏だし 300g(顆粒だし小さじ2を溶かしたもの) 醤油5gサラダ油10g1.万