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フレンチ&イタリアン

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フレンチとイタリアンのレシピとちょっとしたポイントをまとめています。
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2022年10月の記事一覧

自家製ロースハム

自家製ロースハム

自家製ロースハム。
30日(日)のイベントメニューの一例です。
当日はサラミとグリッシーニなど一緒に盛り付けます。

とりけん昼営業
10/30日(日)12時〜17時

クラシノモト
馬場勝文 工房イサド 2人展
10/28〜11/5
馬場さん在廊日 28日
12時〜17時

器は山口和声さん。

豚肩ロース500g

※ソミュール液
水1l
岩塩125g
砂糖75g
ローリエ2枚
ローズマリー2

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サンマのインボルティーニ

サンマのインボルティーニ

サンマのインボルティーニ。

この料理は耐熱皿に材料を並べてオーブンに入れるだけの簡単な料理なのに、見た目も華やかなのでおもてなし料理にはもってこいです。オーブンの中でミニトマトの水分がオイルと乳化して美味しいソースになるのでパンにつけたり、〆にパスタを絡めたり色んな楽しみ方が出来ます。

材料
サンマ4本
ミニトマト1p
にんにく3かけ スライス
オリーブオイル 適量
大葉 3枚

1.サンマ

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梨のハニーピスタチオマリネ

梨のハニーピスタチオマリネ

エダジュンさんのレシピ。
大好物の梨のレシピとあってマネしたくなりました。
簡単でワインのおつまみにもなります。

材料(1皿分)

梨 1個
ピスタチオ 適量
A
はちみつ10g
オリーブオイル25g

1.梨は皮を剥いて一口大に切って器に盛り付ける。

2.Aをあわせよく混ぜて1にかける(2まわしぐらい目安)

3.仕上げに刻んだピスタチオを適量ふりかける。

※ピスタチオの塩気があるので、A

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エビピラフ

エビピラフ

鳥羽シェフのレシピで紹介している万能米で作れば簡単パラパラ。炒飯にも使えて知っておくと何かと便利です。

材料(2〜3人分)
パプリカ(赤、黄) 1/2ずつ
ピーマン2個
玉ねぎ 1/2
マッシュルーム4個
エビ1p 8匹(殻を剥いて背ワタをとったもの)
バター10g

※万能米
洗わない生米 250g
鶏だし 300g
(顆粒だし小さじ2を溶かしたもの)
醤油5g
サラダ油10g

1.万

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