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野菜料理

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野菜料理のレシピとポイントをまとめています。
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2023年3月の記事一覧

アスパラガスの半熟玉子ミモザサラダ

アスパラガスの半熟玉子ミモザサラダ

アスパラガスの皮でとった出汁でアスパラを茹でると風味豊かになると教わりました。面倒ですがこういうシンプルなサラダには是非試して頂きたいです。

材料
アスパラ6本
大葉 3枚
半熟玉子2個 (沸かしたお湯に6分入れて氷水におとしたもの)
ケッパー大さじ1
※ドレッシング
リンゴ酢12g
オリーブオイル24g
塩1g
混ぜ合わせたもの。

1.アスパラガスの根本を少し切り落とし、下半分の硬い皮を剥

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フルーツトマトのカルパッチョ

フルーツトマトのカルパッチョ

フルーツトマトは塩とオリーブオイルをかけただけでも十分美味しいですが、数種類の野菜で作るドレッシングをかける事でより深い味わいが楽しめます。ケッパーとパルミジャーノとの相性も◎

材料(2人分)
フルーツトマト3個
ケッパー酢漬け 大さじ1
パルミジャーノレッジャーノ (粉末でも可) 適量
EXオリーブオイル 大さじ1

※野菜ドレッシング 大さじ2
玉ねぎ70g
人参40g
にんにく2g
生姜

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カリフラワーのポタージュ

カリフラワーのポタージュ

カリフラワーはくたくたになるまで蒸し煮にして旨味を十分に引き出してからスープにします。
仕上げにデュカ(中東発祥のローストナッツにスパイスを混ぜ合わせたもの)のスパイス感とカリフラワーがよくあいます。

材料(2人分)
カリフラワー1株
玉ねぎ1個
生クリーム100cc
オリーブオイル大さじ1
無塩バター大さじ1
塩 適量
三温糖5g

仕上げ
EXオリーブオイル 適量
デュカ(またはカルダモン

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