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Kenji Kawazu 川津 賢司
2023年3月26日 10:32
アスパラガスの皮でとった出汁でアスパラを茹でると風味豊かになると教わりました。面倒ですがこういうシンプルなサラダには是非試して頂きたいです。材料アスパラ6本大葉 3枚半熟玉子2個 (沸かしたお湯に6分入れて氷水におとしたもの)ケッパー大さじ1※ドレッシングリンゴ酢12gオリーブオイル24g塩1g混ぜ合わせたもの。 1.アスパラガスの根本を少し切り落とし、下半分の硬い皮を剥
2023年3月19日 09:34
フルーツトマトは塩とオリーブオイルをかけただけでも十分美味しいですが、数種類の野菜で作るドレッシングをかける事でより深い味わいが楽しめます。ケッパーとパルミジャーノとの相性も◎材料(2人分)フルーツトマト3個ケッパー酢漬け 大さじ1パルミジャーノレッジャーノ (粉末でも可) 適量 EXオリーブオイル 大さじ1※野菜ドレッシング 大さじ2玉ねぎ70g人参40gにんにく2g生姜
2023年3月10日 07:32
カリフラワーはくたくたになるまで蒸し煮にして旨味を十分に引き出してからスープにします。仕上げにデュカ(中東発祥のローストナッツにスパイスを混ぜ合わせたもの)のスパイス感とカリフラワーがよくあいます。材料(2人分)カリフラワー1株玉ねぎ1個生クリーム100ccオリーブオイル大さじ1無塩バター大さじ1塩 適量三温糖5g仕上げEXオリーブオイル 適量デュカ(またはカルダモン