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Kenji Kawazu 川津 賢司
2023年4月4日 09:28
3つのねばねば食材をコチュジャンやごま油などで味つけした韓国風の和え麺。国産のオクラも来月あたりから出回りますし、暑くなるこれからの季節にいいですね。材料(1人分)そうめん1束 50gひきわり納豆1パック長芋 30gオクラ2本きゅうり1/4卵黄1個Aコチュジャン 小さじ1 (6g)濃口醤油 小さじ1(6g)ごま油小さじ1(6g)めんつゆ(市販)20ml1.長芋は皮
2022年7月27日 13:29
京都にある立ち食い蕎麦屋のsuba(すば)さんのすだちイチジクをオマージュ。すだちが売ってなかったので今回はかぼすです。個人的な感想としては、イチジクはいらないような気がしていますが、見た目がかわいいので良しとします。賛否両論の笠原さんの万能めんつゆは最高に美味しいのでレシピ紹介します。※万能めんつゆ材料昆布5g鰹節 15gいりこ 5gしょうゆ 36gうすくち 36gみりん
2022年6月9日 23:50
ゴーヤーの苦味がクセになる肉詰め。よくあるレシピは輪切りにして肉を詰めるタイプ。こちらの方が苦味は和らぎます。今回僕が作ったのは、ガツンと苦味がくるやり方であまりオススメは出来ませんが、ゴーヤー好きにはたまらないと思います。材料あいびきミンチ 約250g玉ねぎみじん 半玉→サラシで水気をきるパン粉15g塩2gゴーヤー1本→縦に半分に切ってわたを取って2等分小麦粉ソース