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Kenji Kawazu 川津 賢司
2022年11月28日 15:21
豚肉にナンプラーとオイスター、唐辛子をあわせた丼。隠し味にXO醬。パクチーとの相性が抜群です。 ピリ辛ベトナム風豚丼材料(3〜4名分)豚肩ロース薄切り肉 300gにら1束にんにく、生姜 各2かけ赤唐辛子 2本パクチー 適量アーモンドスライス(ロースト)適量卵3〜4個サラダ油大さじ4ごま油大さじ1酒大さじ2Aオイスターソース 60gナンプラー20gXO醬10g(
2022年11月27日 13:04
ビーフストロガノフ。ロシア料理の定番で牛肉をサワークリームで煮た料理。ビストロで働かせてもらってる時にまかないでよく食べていて、隠し味に味噌を入れてました。器は下村淳さん。深さがあるのでカレーやパスタなどソース多めでも安心です。材料(3〜4名分)牛肉薄切り 300g玉ねぎ1個エリンギ1pマッシュルーム5個薄力粉大さじ1白ワイン100cc生クリーム200ccサワークリーム
2022年11月25日 13:00
料理家ワタナベマキさんのレシピ。ピーラーで剥いたにんじんにローズマリーやアンチョビを刻んでマリネしたもの。お店ではシリシリにしてますが、やり方で食感や味わいも変わってくるのでおもしろいです。材料人参1本※マリネ液ローズマリー1枝アンチョビ(フィレ)2枚レモン汁 大さじ1オリーブオイル 大さじ2パルミジャーノレッジャーノ20g粗挽きこしょう 適量1.人参はピーラーで皮を剥
2022年11月19日 07:38
メンチカツと発酵キャベツ。美味しいひき肉であれば玉ねぎは水分を飛ばす程度で十分ですが、スーパーのひき肉の場合、玉ねぎはアメ色まで炒めて混ぜた方が旨味も補えていいのではないかと思っています。発酵キャベツはつけて3日程のもの。酸味が少し弱かったのでレモンで補いました。メンチカツはキャロットラペでもあいますね。器は紀窯 中川紀夫さんのスリップウェア。くるくるかわいいです。材料(5個分)豚