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Kenji Kawazu 川津 賢司
2022年9月25日 09:26
材料(2人分)豚こま切れ 100g玉ねぎ1/2小松菜 1p人参 30g生しいたけ 1p生キクラゲ 1pうずらの卵の水煮 6個中華蒸し麺 2玉※オイスター煮汁中華スープ 250ml(熱湯に250mlに鶏ガラスープの素小さじ1/2を溶かしたもの)オイスターソース大さじ2酒 大さじ2しょうゆ 小さじ1※水溶き片栗粉 片栗粉 小さじ4水 大さじ21.下準備小
2022年9月12日 09:09
前日のゆで鶏をさいて熱々のご飯に添えるだけ。たれに加えた鶏のスープが味わいを深めます。賛否両論の笠原さんのタレのレシピがとても美味しいです。材料(2人分)ゆで鶏 1/2枚きゅうり1本塩 少々A砂糖 大さじ1(9g)米酢 大さじ1 (15g) B砂糖 小さじ1 (3g)しょうゆ 大さじ1 (18g)オイスターソース 大さじ1 (19g)ゆで鶏のスープ 120ccご
2022年9月11日 12:05
低温調理した鶏もも肉とむね肉にねぎの塩だれをあわせました。どちらも仕込んでおけばラクチンですし、野菜と合わせたりご飯に添えたり、何かと使えますし、美味しいスープもとれるので、とても便利です。※ゆで鶏材料鶏もも肉 1枚鶏むね肉 1枚長ネギ(青い部分) 適量昆布 5gA酒 1カップ薄口醤油 大さじ4水 6カップ1.鶏もも肉は余分な脂を除き半分に、鶏むね肉も半分に切ります。
2022年9月5日 10:57
台湾を代表するソウルフード。今回はブロックのバラ肉を使わず、こま切れのみを使いましたが見た目も食べ応えもブロック肉を使うがベストです。五香粉(ウーシャンフェン)を使うとたちまち本場の味。八角、山椒、花椒、シナモン、クローブ、フェンネルを混ぜ合わせていて、このスパイスは中東の料理のニュアンスも出てきます。材料(3〜4人分)豚細切れ 500g長ネギみじん1本(白い部分のみ)玉みじん1/2