シェア
Kenji Kawazu 川津 賢司
2022年7月19日 15:59
料理家エダジュンさんのレシピ。簡単で美味しい。パリパリさいこーです。材料えび 10匹豚ひき肉 100g刻んだパクチー 1束にんにく 1かけナンプラー 小さじ2(10g)黒胡椒 少々春巻きの皮 10枚薄力粉と水 各大さじ1あわせる揚げ油1.えび腹と背に切り込みをいれてワタを取って、3箇所程切り込みを入れてえびを伸ばす。※レシピ外ですが、僕はえび自体の旨味を引き出す為
2022年7月6日 12:15
夏になるとゴーヤーやオクラが食べたくなります。ピリ辛のエスニックなソースと野菜の苦味がとてもよくあいます。ビールのおつまみにどうぞ!材料ゴーヤー1/2オクラ3本エスニックソースナンプラー25gにくにくすりおろし2gはちみつ15g酢25g塩1g三温糖3g一味唐辛子2g胡麻油25gラブパクソース30g※ラブパクソースなしではどうしても分離してしまうのでラブパクソースで