【けもの道編集部チューモクのジビエ店】高知の「ヌックスキッチン」
ヌックスキッチンは2014年、高知市にオープンしたジビエ料理専門店。オーナーの西村直子さんは世界各国でジビエ料理を食べ、学んできたほどの料理人で、最高のジビエ肉を提供し、大人気となったレストランだ(3年間の限定営業だったため2017年12月に惜しまれつつ閉店※)。
そのヌックスキッチンが高知県香美市に新たにジビエビジネスアカデミー(G‐B‐A)を開講した。ジビエの導入・活用方法を模索する県内外の飲食店や、異業種から新規参入したい企業に対し「集客に繋がるジビエ活用実践ノウハウ」の提供を行う。
肝心のジビエ料理のレシピは、プロを対象とした店舗で提供する本格的なものから、家庭で作れる簡単なものまで用意。オンライン講座も始まる予定なので、ジビエ活用を考えているハンターにとっても気になる講座となりそうだ。
また、食事付き民泊も準備中で、高知の自然とジビエを堪能できる最高の体験を提供してくれそうだ。
(了)
狩猟専門誌『けもの道 2018秋号』では本稿を含む、狩猟関連情報をお読みいただけます。note版には未掲載の記事もありますので、ご興味のある方はぜひチェックしていただければと思います。
ここから先は
0字
『けもの道 05[2018秋]』の有料記事を5〜8本以上お読みになりたい場合は本マガジンをご購入いただくとお得です!
けもの道 05[2018秋]
800円
狩猟専門誌『けもの道』の2018秋号の有料記事をまとめてお得に読めるマガジンです。特集テーマは「残された日本の島犬」。幻の屋久島犬が躍動す…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?