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家賀再生プロジェクト

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#世界農業遺産

藍のだんご!?

藍のだんご!?

藍の粉と小麦に練り込み蒸かして餡に包んだ おだんごです。
藍と言っても染ではありませんので、いわゆるインディゴブルーではありません。 
藍の葉を乾燥粉末にした藍のパウダーです。
食材に混ぜられるので用途は多用。
あなたなら、何に混ぜてみますか?
ご家庭でも、販売用の和菓子屋や洋菓子
あらゆる食材に混ぜていただけます。

つるぎ町貞光 しばた屋 さん 開発品

貞光にある道の駅 ゆうゆう館でも取り扱

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藍入りバーガー!?

藍入りバーガー!?

藍の粉をバンズに練り込みました!
しかも、藍の粉は、世界農業遺産 傾斜地農法システムで栽培した。
食藍  徳島県の脇町にある。 リンクポイント SAIRAI 

藍の風味と合わせてどうですか?

徳島新聞社様に取材いただきました。
https://www.topics.or.jp/articles/-/359614

仕込みがあるので、事前予約の上 食べに行かれますと助かります。

お店の詳細につ

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藍入りのソーメン ご存じですか?

藍入りのソーメン ご存じですか?

藍の葉を乾燥粉末を、徳島の半田ソーメン(手延べ麺)に練り込みました。
世界農業遺産 傾斜地農法システムで作った食藍(正真正銘の藍)
倭麺工房様が製品化に成功し、一般販売を開始しております。
インターネット販売を通じてお届けできます。
半田手延べ麺は、ソーメンとうどんの間の太さになるので温めて食べても伸びにくく食べやすく食感が独特です。
藍の粉と合わせることで、さらに独特のハーモニーを醸し出していま

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