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藍の葉を乾燥粉末を、徳島の半田ソーメン(手延べ麺)に練り込みました。
世界農業遺産 傾斜地農法システムで作った食藍(正真正銘の藍)
倭麺工房様が製品化に成功し、一般販売を開始しております。
インターネット販売を通じてお届けできます。
半田手延べ麺は、ソーメンとうどんの間の太さになるので温めて食べても伸びにくく食べやすく食感が独特です。
藍の粉と合わせることで、さらに独特のハーモニーを醸し出しています。
ご賞味あれ。。。

つるぎ町半田にある直売所 倭麺工房様

つるぎ町半田 倭麺工房 藍のソーメン 藍の手延べ麺 家賀再生プロジェクト 世界農業遺産 傾斜地農法システム

藍のソーメン 藍の手延べ麺

藍のソーメン 倭麺工房 藍の手延べ麺 家賀再生プロジェクト 世界農業遺産 傾斜地農法システム



藍粉(アイコ)パウダー  うぐいす色

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藍のパウダーも購入できます。
10g入り  30g入り  100g入り

家賀再生プロジェクトまで


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