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全粒粉30%のカンパーニュ


素朴な味わい【全粒粉30%のカンパーニュ】


こうい素朴なパンを食べたらスーパーのパンは食べられません。

白いパンはいけません。
茶色くないとね。


ずっしり無骨なカンパーニュ


材料
強力粉200g
全粒粉100g
ドライイースト6g
てんさい糖15g
牛乳75cc
水140cc
食塩6g
バター15g

作り方
1
ボールに全ての材料を入れ べたつかなくなるまで混ぜる
2
打ち粉をして50回捏ねるかホームベーカリーで捏ねる。
3
ボールに入れ、濡れ布巾を被せ1時間発酵(冬季はオーブンの発酵モードで)
4
軽く押してガスを抜き、表面が滑らかになるように丸め、濡れ布巾を被せ20分ベンチタイム
5
丸めた生地の表面に切り込みを入れ、小麦をふるい、200度に余熱したオーブンで20~30分焼く。
表カリカリ中しっとりの茶色のカンパーニュの完成です。

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