マガジンのカバー画像

食べたい!飲みたい!

4
僕の好きなお店やバー。飲食店について書いちゃいます。
運営しているクリエイター

2020年4月の記事一覧

加藤ミリヤと最近の私(え?)。引きこもり食がなんとも贅沢なんじゃねーか説。

加藤ミリヤと最近の私(え?)。引きこもり食がなんとも贅沢なんじゃねーか説。

最近のBGMはもっぱら加藤ミリヤちゃんなんだけど、このほどよいギャル感と妙なクリスチャンっぽいとこが心地よくなってきた41歳なんですが、全く関係のないことを書きます。

傳のお取り寄せサラダから全てがはじまったような!そう、最近の僕の食事がなんともまぁいい感じ。これも全てみなさんのおかげなんですが、先日アップした外苑前のスーパースター【傳】さんの看板メニューのサラダ様。めっちゃ美味しかったんですよ

もっとみる
ミシュランの味を気軽に自宅で。シェフがレシピ公開しちゃっていいの⁉︎

ミシュランの味を気軽に自宅で。シェフがレシピ公開しちゃっていいの⁉︎

Asia's best 50 も、ミシュランももはや常連の外苑前にある【傳】。たまにお邪魔させていただいているんだけど、なんだろう、家族感みたいなのを強く感じさせてくれるお店で、そのホスピタリティーには脱帽。

お野菜だけでもめっちゃ美味しいのに、お店のレシピがさらに美味しくするわけよ。傳の看板メニューでもある【畑の様子】という名のサラダは、その名の通り、その時その時の畑の様子が丸わかりする内容。

もっとみる
飲食店のため、私なりにできそうなことのMATOME

飲食店のため、私なりにできそうなことのMATOME

先払いシステムや、テイクアウトが流行ってますが、果たしてそれで飲食店のためになってるのかを僕なりに考えてみる回。食ってかなり控えめに言っても大事なわけじゃん。食。というか、食文化。美味しいもの食べたいし、美味しいお酒飲みたいし。

このコロナ問題で「コロナ落ち着いたら使えるクーポン前払い」系の【先払い】制度が果たして本当に飲食店を救えるのかを僕なりに考えたんだけど、微妙かなって正直思ってる。

もっとみる