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”オープンファーム”で買った野菜たち
生産者の方が「先ずはサラダ、先ずはサラダ」と話されていたので、シャキシャキのサニーレタスと紫玉ねぎ、ピカピカのミニトマトでサラダ!
ドレッシングはシンプルに、オリーブオイル・柑橘類のしぼり汁・酢・塩麴・粗挽き黒こしょうで作りました。
<オープンファーム>
オーガニックマルシェで手伝いが終わり、最後に買ったのは、サニーレタス・レタス・サラダ菜・紫玉ねぎ・ミニトマトそして破竹でした。
葉付きにんじんやフダンソウ、茄子や甘夏も売り切れて残念でしたが、沢山買ってもらえて良かったです。
<破竹を茹でました>
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<茹でたて先の部分>
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<煮物、そぼろあんかけ>
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煮汁に砂糖と醤油と生姜をプラス、湯通しした鶏ひき肉を煮てそぼろあんに仕立て、のせました。
<メンマ風炒め煮>
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毎日、フレッシュサラダと破竹を堪能した一週間でした。
紫玉ねぎは彩りがきれいな、酢漬けに!
<紫玉ねぎのマリネ>
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