![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95357591/rectangle_large_type_2_140d8cf47525dcf4f57e13bfb7de7aff.jpeg?width=1200)
適当食堂のインスタントラーメン
こんばんは!
行動を促すFP*いしはらけいこです。
「”使う”が大事」がモットーの、ファイナンシャル・プランナーです。
* * * * * * * * * *
いしはらタンメン。
我が家の休日は、お昼にラーメンを作ることが圧倒的に多いです。
インスタントラーメンに具をたっぷり入れます。
けど、面倒なことはせずに、1つのお鍋で完結させます。
適当食堂なので、(笑)。
まずは、お鍋に3人分の野菜とお水を入れます。計量しません、適当です。
![](https://assets.st-note.com/img/1673359868176-5HmLYXHUvR.jpg?width=1200)
野菜を煮込んでいる間に、お肉の下味をつけます。洗い物をふやさぬように、お肉が入っていたトレーの中で(笑)。味付けは、インスタントラーメンについてくるスープです。
3人分を一度に作るのですが、お肉をつけるのはひとり分のスープだけを使います。
![](https://assets.st-note.com/img/1673360169936-NcR3k4wG1U.jpg?width=1200)
残り2人分のスープは、最後にお鍋に投入するので取っておきます。
野菜に火が通ってきたら、お肉をお鍋に入れます。
![](https://assets.st-note.com/img/1673360109580-BkezuNv7eo.jpg?width=1200)
豚肉の薄切りは、お鍋の中でくっついて固まってしまうので、ほぐしながら入れましょう。お肉に火が通ったら、乾麺をお鍋に入れます。
![](https://assets.st-note.com/img/1673360281979-0aNmXcM80W.jpg?width=1200)
麵をほぐして煮込み、最後に残りのスープを入れて出来上がり!
具はフライパンで?
スープは説明通り、丼に入れてお湯を注ぐ?
いえいえ、こちらは適当食堂ですww
* * * * * * * * *
「”使う”が大事」がモットーの、ファイナンシャル・プランナー
行動を促すFP*いしはらけいこ
≪ライフプラン→マネープラン研究所≫
* * * * * * * * * *
「”使う”が大事」がモットーの、ファイナンシャル・プランナー 行動を促すFP*いしはらけいこ ≪ライフプラン→マネープラン研究所≫ https://www.keikoishihara-fp.jp/