戦略的な、大量のおでん
こんばんは!
行動を促すFP*いしはらけいこです。
「”使う”が大事」がモットーの、ファイナンシャル・プランナーです。
* * * * * * * * * *
今日は寒さが和らいで、ちょっと暖かな1日でした。でも材料を買い置きしてあったので、おでん。
我が家は3人家族ですが、つい、作り過ぎてしまいます(笑)。ところがこれも戦略的なものでして。
まずは夕飯。より取り見取りで3人とも十分食べられるように。
翌日の朝食。朝の貴重な時間、土鍋を温めるだけで朝ごはんのできあがり!
そして昼食。在宅ワーカーの私。やはり温めるだけ。ウーバーより早いww
2日目の夕飯。あと1品何か、という副菜に余ったおでんがちょうどいい。
という感じで、24時間後に完食するぐらいを狙っているのです。
* * * * * * * * * *
「”使う”が大事」がモットーの、ファイナンシャル・プランナー
行動を促すFP*いしはらけいこ
≪ライフプラン→マネープラン研究所≫
* * * * * * * * * *
「”使う”が大事」がモットーの、ファイナンシャル・プランナー 行動を促すFP*いしはらけいこ ≪ライフプラン→マネープラン研究所≫ https://www.keikoishihara-fp.jp/