マガジンのカバー画像

適当食堂

19
「適当食堂」 我が家の看板です(笑)。もちろん、女将の私が適当だから。 調味料、材料は計量せず。調理時間も計らず。足りないものは、似ているもので代用。だから「適当食堂」です。 …
運営しているクリエイター

#大量

戦略的な、大量のおでん

こんばんは! 行動を促すFP*いしはらけいこです。 「”使う”が大事」がモットーの、ファイナンシャル・プランナーです。 *  *  *  *  *  *  *  *  *  * 今日は寒さが和らいで、ちょっと暖かな1日でした。でも材料を買い置きしてあったので、おでん。 我が家は3人家族ですが、つい、作り過ぎてしまいます(笑)。ところがこれも戦略的なものでして。 まずは夕飯。より取り見取りで3人とも十分食べられるように。 翌日の朝食。朝の貴重な時間、土鍋を温めるだけで