シェア
こんばんは! 行動を促すFP*いしはらけいこです。 「”使う”が大事」がモットーの、ファイナンシャル・プランナーです。 * * * * * * * * * * いしはらタンメン。 我が家の休日は、お昼にラーメンを作ることが圧倒的に多いです。 インスタントラーメンに具をたっぷり入れます。 けど、面倒なことはせずに、1つのお鍋で完結させます。 適当食堂なので、(笑)。 まずは、お鍋に3人分の野菜とお水を入れます。計量しません、適当です。 野菜を煮
こんばんは! 行動を促すFP*いしはらけいこです。 「”使う”が大事」がモットーの、ファイナンシャル・プランナーです。 * * * * * * * * * * うちの娘はラーメンが大好き。家にいる土日のどちらかは、お昼にラーメンを作ります。我が家は3人家族。インスタントラーメン3人分を、1つのお鍋で作ります。 買ってくるのは5食パックのインスタントラーメン。3個使うと、2個余る。ヘビロテの味だったら、2個保管しておいて、また次の5食パックのうち1個を