見出し画像

新鮮なうちにピザトースト仕込冷凍保存

まとめ買いしている食パンの賞味期限が今日...
独り暮らしで 4斤は食べられない
昨日 新鮮な野菜達が届いたところだ

よし 朝食用のピザトーストを仕込んで冷凍ストックしよう

カッティングされたチーズを載せて
ゲランド塩を少しだけ...

あらびき胡椒も チョコッと ひと振りで 出来上がり...
せっかく まな板と包丁を出しているから
コールスローの仕込みもやっておこうかな...

ここまでの作業を 黙々とひとりで行うとき...
同じことを繰り返すのが 苦手な自分としては
だんだん 飽きてくる
なんとかしようぜ 自分...

そうだ!!!
JAZZ BARのカウンターで 一品料理を作っているような状況を作ろう

お香は 日々 電気代削減 目標達成した余剰積立でゲトした"伽羅"
伽羅は 三大香木(白檀、沈香、伽羅)のうちのひとつですが
沈香の中でも特に最上級のもののことだそうです

自分なりの 三大香木の印象

白檀:甘い香り
沈香:渋い香り(ダイナミック)
伽羅:渋い香り(繊細)

BGMは ジョン・コルトレーンの名盤「バラード」で行こう
今日は何故か
It's Easy To Remember を何度もリピートで聴きたい気分...

作業途中で 手が汚れまくると 気が散り また飽きてくる...
手を拭くキッチンペーパーを 使いたいとき 直ぐ使える環境でないと...
冷蔵庫にマグネット式キッチンペーパーホルダー(無印)を設置したことも
功を奏して やっとこさ キッチン仕込み 無事終了

きょうは 久しぶりに梅雨らしく 雨が降った
キャットタワーの向こうに見えるお庭は...

うん...いい感じ
制作ワークも 順調に進んでいるよ

そんなこんな どこにでもあるような1日が過ぎて行く...
これから 梅雨明けまで 約1箇月くらい スッキリしない気候がつづきますが
みなさんも 健康第一
どうぞ 元気でいてください.

最後まで 読んでくれて ありがとう!



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?