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11/9の朝食 | 春菊のオムレツ

□春菊のオムレツ
□食パン
□ハーブティー

卵3つを割り、塩を2つまみ加えて混ぜる。春菊1把をざく切りにし、卵を入れたボールに加えて混ぜる。フライパンにオリーブ油をひいて焼く。はじめは大きく混ぜながら、ある程度固まってきたら、丸く広げて、蓋をする。しばらくしたら、えいっと、ひっくり返して、裏面も焼く。

卵に包まれた春菊の旨味。

卵も春菊も冷蔵庫にしばらく置いてあって、どちらも使いきりたいと思って作ったら、予想以上においしかった。焼く前は、卵に対して、春菊が多い感じがしたが、まったく問題無し。春菊のじゅわっとした旨味を感じるには、むしろ、多めに入っていた方がおいしい気がする。卵が少ないとひっくり返すのは難しくなるが、そこは気合いでのりきった。春菊をいかすには、味付けも塩だけでいい。(チーズのちょいたしはありかも。)

偶然の産物が、我が家の定番になりそう。

今日も元気で。

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