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きのこ

インドカレーやさんで、マッシュルームのカレーを頂いた。マッシュルームは、高級品のような気がするので、どっさり入っていたのがうれしかった。

きのこは日持ちもするし、冷凍できるし、ボリュームが足りない料理のかさ増しにも使えるし、椎茸はただグリルで焼くだけでもおいしいし、常備菜として数種類のきのこを混ぜて炒めておくのも助かるし、色々使えるので、買い物に行くと、つい、カゴに入れがちな食材だ。さらに、このnoteでも、きのこの話題を書きがちだ。

明日、うちに友人がくるので、何を作ろうかとスーパーをうろうろした。事前に作っておける焼きナスと、ちょっとおしゃれにいちじくのサラダと、れんこんが安いから舞茸と炒めるか。

あ!

友人は二人ともきのこが嫌いだった。意識すると、逆に、きのこばかりが目に入るのであった。

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